Рассматривающееся в Санкт-Петербургском городском суде дело об изнасиловании и убийстве женщины в Выборгском районе вышло на финишную прямую. Сегодня в прениях сторона обвинения, как сообщил источник, попросила дать сидящим на скамье подсудимых гражданам Таджикистана 26 лет строгого режима на двоих.

Так, для обвиняющегося только в сексуальном надругательстве над 33-летней петербурженкой прокурор запросил 8 лет лишения свободы. Для второго подсудимого, по версии следствия, лишившего жертву после преступных утех жизни, гособвинитель потребовал от суда на 10 лет «строгача» больше.

Защита этого фигуранта просила вынести оправдательный приговор. Адвокат первого — дать поменьше, чем запросил гособвинитель.

Напомним, преступление произошло в ночь на 7 сентября 2018 года на улице Александра Матросова. Труп задушенной полуобнаженной женщины в кустах у одного из домов в тот же день нашли школьники.

На старте судебных слушаний, которые проводятся в закрытом режиме, о признании вины заявил лишь предполагаемый насильник. Его приятель, обвиняющийся еще и в убийстве, заявил, что он не при чем. Однако сторона обвинения полагает, что его вина полностью доказана.