Каждый десятый петербуржец является гомосексуалистом, но далеко не каждый из них является переносчиком ВИЧ-инфекции. Об этом корреспонденту «Мойки78» заявила феминистка Леда Гарина, прокомментировав данные комитета по здравоохранению о 10,5 тыс. гомосексуалистах в городе.

Руководитель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец на встрече с губернатором города Александром Бегловым подвел промежуточные итоги борьбы с ВИЧ среди петербуржцев. В частности, Лисовец сообщил, что в Петербурге проживают 10,5 тыс. гомосексуалистов, часть из которых является ВИЧ-инфицированными.

К 2020 году гомосексуальность перестала являться основной причиной распространения ВИЧ-инфекции, не только в России, но и во всем мире. Сейчас главными «переносчиками» являются неверные супруги. Такое мнение «Мойке78» высказала феминистка Леда Гарина.

«Согласно мировой статистике, самая высокая группа риска, через которую распространяется ВИЧ — это женщины, состоящие в браке. Зачастую происходит так, что их гетеросексуальный супруг приносит им кучу венерических заболеваний»,
— сказала Гарина корреспонденту «Мойки78».

По ее словам, люди с гомосексуальной ориентацией больше беспокоятся о сохранении собственного здоровья и в меньшей степени имеют долговременных постоянных партнеров. Она также рассказала о том, что заболеть ВИЧ можно во время полового акта, когда партнер-мужчина «внезапно решает снять средство контрацепции в процессе».

Гарина также подвергла сомнению озвученную главой комитета по здравоохранению цифру в 10,5 тыс. гомосексуалистов, проживающих в Петербурге. На ее взгляд, эта статистика сильно занижена.

«Конечно, это недостаточный показатель, потому что в среднем по человеческой популяции с гомосексуальными наклонностями рождаются 10% людей. Несложно подсчитать, что на население 5-миллионного города приходятся 500 тыс. человек, не считая бисексуалов»,
— отметила она.

Гарина также заметила, что методика исчисления количества людей с гомосексуальностью, которую применяли в комитете по здравоохранению Петербурга при формировании статистики является нерелевантной.

«Это связано с тем, что у нас в России создаются крайне дискриминационные условия, а признать свою гомосексуальность прилюдно может быть опасным для жизни»,
— заключила она.

Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов назвал ВИЧ-инфицированных гомосексуалистов опасными для общества. В частности, парламентарий отметил, что число ВИЧ-инфицированных среди гомосексуалистов является поводом для беспокойства. От болезни страдают не только представители сообщества, но и дети, при рождении которых были допущены ошибки и чьи родители также оказались инфицированными.