Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

В доходном доме Кончиелова раскурочили стену и окна, а что КГИОП

В доходном доме Кончиелова раскурочили стену и окна, а что КГИОП
Прорубленный вход в доме Кончиелова. Фото: "Центральный район за комфортную среду обитания"/ВК

Жители Центрального района Петербурга поражены тем, как местные предприниматели изуродовали стену доходного дома Кончиелова на Исполкомской улице, 5. Обращения граждан в КГИОП, как они утверждают, привели к отпискам, и всерьез за объект культурного наследия, похоже, чиновники браться не собираются.

По словам жителей, владелец хостела «Dom Konchielova» на цокольном этаже продолбил отдельный вход в помещения в несущей стене здания без согласования с КГИОП и собственниками жилья.

Дом Кончиелова. Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания»/ВК

В частности, жители подчеркнули, что бороться с владельцем хостела у них не получается — суд по этому делу, по их словам, безосновательно затягивался.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

К защите объекта культурного наследия жители привлекли местных муниципальных депутатов Елену Мишкинис и Викторию Фадееву, однако никаких плодов это не дало. Теперь активисты решили обратиться к главе администрации Центрального района Максиму Мейксину.

Дом Кончиелова. Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания»/ВК

Беды дома Кончиелова прорубленным проходом не ограничиваются. Всего несколько дней назад градозащитники сообщили о том, что один из жильцов изуродовал фасад здания, поставив новые окна.

Дом Кончиелова. Фото: скриншот vk.com

Как уверяют активисты, за эти действия собственнику должен грозить штраф в несколько сотен тысяч рублей.

«Но КГИОП спит, вместе с ним спят домуправ от ЖКС, а также администрация района, что находится в этом квартале»,
— написали активисты.

Отметим, что комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) с 18 августа 2014 года возглавляет Сергей Макаров. Вице-губернатором Петербурга, курирующим работу комитета, является Николай Линченко.

Справка:

Доходный дом Кончиелова построен по проекту инженера Константина Де Рошефорда в стиле северного модерна в 1910-1911 годах. В 2009 году здание было включено в список объектов культурного наследия регионального значения.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров