Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения бизнесмену Игорю Воробью. Глава фармацевтической компании, некогда наводнившей рынок препаратами от эректильной дисфункции, которые рекламировал музыкант Сергей Шнуров, покинул СИЗО и отправился под домашний арест. Об этом «Мойке 78» сообщил адвокат бизнесмена Никита Филатов.

«Мы ходатайствовали о любой мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей»,
— пояснил защитник позицию, заявленную при рассмотрении вопроса о продлении меры пресечения.

Напомним, Игорь Воробей, не один год входивший в рейтинги российских миллиардеров, обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму чуть более 700 миллионов рублей, производстве не отвечающих требованиям безопасности товаров, а также обращении фальсифицированных БАДов. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся заместитель гендиректора «РИА Панда» Аркадий Уткин и руководитель производственной площадки Сергей Назаров.

На старте рассмотрения дела по существу все трое заявили о несогласии с предъявленным обвинением. Сейчас позиция изменилась: Игорь Воробей признает долги по налогам и, по словам Никиты Филатова, деятельно раскаивается, начав возмещать казне недоимку. По информации источника «Мойки 78», пока выплачено 300 тысяч рублей.

Потерпевшая сторона в лице представителя налоговой инспекции с изменением меры пресечения была не согласна. Да и прокуратура, по имеющимся данным, планирует обжаловать вынесенное судом решение.