Компания «Тандем-Истейт» собирается построить в Красногвардейском районе Петербурга бизнес-квартал «Охта Сити». Застройщик планирует начать с реконструкции казарм Новочеркасского полка.

Девелопер намерен освоить свободную территорию рядом с креативным пространством ArtPlay SPb. При этом окончательные планы по использованию территорий пока не определены. Один из вариантов — строительство офисов и апартаментов с отелем.

В этом году «Тандем-Истейт» собирается реконструировать бывшие казармы Новочеркасского пехотного полка, после чего начать строительство коммерческих объектов на территории в пределах Красногвардейской площади, набережной Охты, улицей Помяловского и Новочеркасским проспектом. Общая ее площадь — 6,5 гектаров.

Коммерческий директор «Тандем-Истейт» Юлия Серебрякова рассказала «Коммерсанту», что прорабатываются разные варианты застройки.

Отметим, что о планах по реконструкции казарм было известно еще в 2016 году, но затем работы перенесли на неопределенный срок. Летом прошлого года КГИОП потребовал от собственника казарм законсервировать здание.

В октябре 2016-го КГИОП выдал разрешение на проведение работ по сохранению объекта, срок действия которого истек в феврале 2018-го. Летом 2018 года было установлено, что работы по сохранению объекта не выполнены. Состояние казарм проверяющие оценили как неудовлетворительное. Собственника вновь привлекли к ответственности и назначили штраф в 100 тысяч рублей.