Власти Петербурга не получали уведомлений о начале демонтажных работ СКК и не в курсе, кто вёл работы на объекте.

Об этом в понедельник, 3 февраля, заявил вице-губернатор Петербурга Максим Соколов. По его словам, власти не получали официальных заявлений, сообщает «Интерфакс». На вопрос о том, должны были уведомлять или нет, ищет ответы Следственный комитет, отметил он.

Соколов подчеркнул, что власти пока не получили информацию по ЧП от инвестора — ООО «СКА Арена». Запрос концессионеру от имени комитета по инвестициям Петербурга был отправлен в день обрушения спорткомплекса, 31 января, пояснил он.

Далее комитет будет действовать в рамках заключенного со «СКА Арена» соглашения. Вопросы, связанные с возможным расторжением концессионного соглашения, там прописаны, однако пока об этом речи не идет, пояснил вице-губернатор.

Напомним, здание СКК «Петербургский» рухнуло во время работ по демонтажу крыши 31 января. При обрушении погиб 29-летний рабочий. Его тело нашли под обломками спустя несколько часов после ЧП.

О том, кто занимается работами по реконструкции СКК и строительством новой ледовой арены, читайте в материале «Мойки78».