Ряд IT-компаний из Петербурга столкнулись с проблемой по поставкам китайского оборудования. Из-за эпидемии коронавируса некоторые фабрики прекратили работу, что привело к задержкам экспорта.

О сложившейся ситуации корреспонденту «Мойки78» рассказал специалист компании «Олли» Джавид Юсубов. По его словам, стандартные сроки доставки варьируются от 6 до 8 недель. Сейчас ждать технику придется не менее 12-ти, если не больше. Это зависит от ситуации внутри КНР.

Собеседник издания подчеркнул, что аналогичные трудности испытывают и американские коллеги. В качестве примера он привел корпорацию HP — ее оборудование частично собирают в Китае.

«Остается два варианта: либо искать на складах, но там многого не найдешь, либо предупреждать клиентов о задержках. В целом люди относятся к этому с пониманием»,
 — заметил Юсубов.

Он также высказался о качестве китайской продукции, на которое жалуется ряд представителей индустрии. По словам сотрудника «Олли», поломки не касаются корпоративной среды. Кроме того, производители в КНР давно вышли на высокий уровень, например, Huawei или Lenovo.

О поисках оборудования на складах рассказали и в «Марс Телеком». Вместе с тем, никакого кризиса в работе компании не наблюдается.

«Видимо, до нас еще не дошла волна»,
— отметил ее представитель.

Напомним, эпидемия началась с госпитализации жителей провинции Ухань. По последним данным, от опасной пневмонии погибли уже более 600 человек. Ряд случаев был зарегистрирован за границей. Так, например, в соседней с Петербургом Финляндии у одного из туристов диагноз подтвердился.

Правила использования медицинской маски. Фото: Мойка78

Власти РФ принимают всевозможные меры защиты населения.