В Калининском районном суде Санкт-Петербурга решают вопрос о мере пресечения задержанной по подозрению в получении взятки сотруднице администрации Калининского района. Заседание еще не началось, но начальника сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений отдела образования администрации Калининского района Татьяну Светушкову полицейские уже доставили во дворец правосудия.

Женщина, сцепленная наручниками с полицейским, старательно прятала от журналистов лицо по капюшоном. Две прошедшие ночи она провела в ИВС. Сразу после задержания она была доставлена в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и допрошена в качестве подозреваемой. По информации источника, от дачи показаний женщина в отличие от своего «компаньона» не отказывается.

Напомним, Татьяну Светушкову задержали 5 февраля. В тот день состоялась ее встреча с гендиректором ООО «Мегастрой сервис» Александром Фильчагиным, взаимовыгодные контакты с которым начались, по версии следствия, как минимум год назад. Бизнесмен, которому соответственно вменяется дача взятки, также был задержан в порядке ст.91 УПК.

Чиновница администрации Калининского района Татьяна Светушкова. Фото: Мойка78

«Из материалов уголовного дела следует, что 8 февраля 2019 года около администрации Калининского района подозреваемая получила взятку в сумме не менее 7 млн 500 тыс рублей от подозреваемого за совершение действий в пользу указанных коммерческих структур, связанных с обеспечением заключения с учреждениями, подведомственными администрации Калининского района государственных контрактов с этими структурами в 2018 году, а также за общее покровительство»,
— сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу после возбуждения уголовного дела.

Обоим фигурантам вчера предъявили обвинение. Со слов защиты оба заявили о признании вины.