Сотрудники Роспотребнадзора во второй раз с начала года опечатали двери бара Commode на улице Рубинштейна 1/43. На прошлой неделе в «закрытом» баре прошел кастинг телеканала ТНТ для программы «Дом-2», а теперь руководству заведения грозит судебное разбирательство.

В январе 2020 года по заявлению одного из жителей улицы Рубинштейна сотрудниками отдела управления Роспотребнадзора по Петербургу провели контрольно-надзорные мероприятия. В результате проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
«За выявленные нарушения в отношении ООО «Юпитер» составлены протоколы о временном запрете деятельности и об административном правонарушении в соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Материалы дела в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ направлены в судебные органы для рассмотрения вопроса об административном приостановлении деятельности»,
— сообщили корреспонденту «Мойки78» в отделе управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Кроме того, в связи с тем, что деятельность заведения осуществлялась и после наложения запрета надзорным ведомством, руководство заведения может понести дополнительное наказание.

«В связи с установлением факта неисполнения юридическим лицом временного запрета деятельности, ООО «Юпитер» вызвано для составления протокола об административном правонарушении в соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Материалы дела оформляются для передачи в судебные органы для рассмотрения вопроса о назначении административного наказания»,
— сообщили в ведомстве.

Ранее «Мойка78» сообщала, в закрытом после проверки Роспотребнадзора в петербургском баре Commode, расположенном на улице Рубинштейна, в субботу, 1 февраля, состоялся кастинг телеканала ТНТ для программы «Дом-2». Местные жители творческое мероприятие не оценили.

Объявление о проведении кастинга «Дом-2». Фото: «ВКонтакте» «Граждане улицы Рубинштейна»

Предположительно, заведение, которое ранее работало как бар, в субботу, 1 февраля, могло быть сдано в аренду в качестве площадки для мероприятия.