Калининский районный суд Санкт-Петербурга отправил обвиняемую в получении взятки чиновницу 46-летнюю Татьяну Светушкову под домашний арест до 4 апреля. Об этом ходатайствовал следователь.

Заседание проходило в закрытом режиме, на чем настаивали и следствие, и защита. Первое ссылалось на собственные тайны, адвокат Сергей Литвинцев — на тайну медицинскую. Судья Геннадий Пилехин счел аргументы сторон убедительными и попросил журналистов покинуть зал.

Обвинение в получении взятки в особо крупном размере начальнику сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений отдела образования администрации Калининского района Татьяне Светушковой было предъявлено накануне. По имеющейся информации, женщина дает признательные показания и, судя по отказу следствия настаивать на самой строгой мере, именно те, которые людей в погонах и интересуют.

Чиновница администрации Калининского района Татьяна Светушкова. Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

«Защита против ходатайства об избрании в качестве меры пресечения домашнего ареста не возражала. По существу уголовного дела сказать ничего не могу — тайна следствия», — пояснил «Мойке 78» адвокат Сергей Литвинцев.

Татьяне Светушковой разрешены часовые прогулки в период с 12:00 до 16:00. При этом удаляться от дома на расстояние больше двух километров ей запрещено.

В ближайшее время суд приступит к решению вопроса о мере пресечения гендиректору ООО «Мегастрой сервис» Александру Фильчагину. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов, бизнесмен вину признал частично. Следствие ходатайствует о заключении под стражу.

«Мы будем просить домашний арест», — пояснил представляющий интересы бизнесмена адвокат Искандар Искандарян.