Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга решил запустить «инициативную приватизацию» для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые арендуют объекты нежилого фонда, принадлежащие городу, сообщает пресс-служба Смольного.

Власти города дадут арендаторам помещений выкупить их по преимущественному праву. Это затронет объекты, срок аренды которых уже подошел к концу и они пребывают в режиме так называемого неопределенного срока.

Сообщается, что в список попадут объекты, данные о которых находятся в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства не менее двух лет беспрерывно. Кроме того, срок аренды помещений должен составлять не менее двух лет на дату создания Перечня.

Кроме того, еще одним критерием отбора станет размер платы по договору аренды. В текущем году она не должна будет превышать 2 тыс. рублей за кв м. Уже в следующем году максимальный допустимый размер арендной платы увеличится на одну тысячу.

В перечень не будут включены объекты, которые используются для социальной деятельности и уже находятся в Фонде социально значимых объектов.

Цену, которую придется заплатить предпринимателям, будет выбирать нанятый комитетом эксперт. Оспорить ее можно будет в суде.

Ранее «Мойка78» писала, что закон об увековечивании памяти погибших при защите Отечества приняли в Петербурге. Об этом сообщили в администрации города.