Основой плана интеграции Петербурга и Ленобласти должны стать интересы жителей двух субъектов, сообщил вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин.

По его словам, повестка ближайшего заседания координационного Совета по взаимодействии Петербурга и Ленинградской области будет полностью посвящена вопросам интеграции двух регионов, пишет Online47.

Интеграционный план, разработка которого обсуждается на уровне глав двух субъектов, должен объединить все те процессы, которые были начаты еще в 2011-2012 годах, подчеркнул Москвин. В этот период был создан координационный совет по транспортному развитию при Минтрансе РФ и координационный совет в сфере социально-экономического развития.

Москвин отметил, что стержнем интеграционного плана должны стать интересы жителей Петербурга и Ленобласти.

Он напомнил, что каждый день более 180 тысяч жителей области ездят на работу в Петербург. В Ленобласть каждое лето выезжают более 2 млн петербуржцев.

Кроме того, около 20 процентов учащихся школ в Кудрово и Мурино — это петербуржцы. Аналогичный процент — это школьники из Ленобласти в городских школах, добавил зампред правительства.

Ранее «Мойка78» писала, что вопрос границ двух субъектов в ходе обсуждения интеграции Петербурга и Ленобласти пропустят.