Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ближайшем будущем обсудят предложенную не так давно губернатором Ленобласти Александром Дрозденко идею о социальной интеграции. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает пресс-служба правительства региона в своем телеграм-канале «Админка».

Уточняется, что петербургское правительство оценило идею положительно. В правительстве Ленобласти заверили: все обозначенные до этого вопросы будут подняты, их решение будет найдено. Однако, говорится в посте «Админки», вопросы, которые касаются границ между городом и областью, обсуждаться не будут.

«С границами у Ленобласти все благополучно: они разработаны, описаны и подписаны с Новгородской, Вологодской и Псковской областями. От Карелии и СПб еще ждем подписания. Так что в приграничном вопросе делиться будем только опытом», 
— отмечается в сообщении.

Эксперты сходятся во мнении, что идея интеграции Петербурга и области вполне целесообразна. Сегодня агломерации живут в одном темпе с городом и, как показывает общемировой опыт, интеграция здесь просто необходима, отмечает эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.