Дискуссия вокруг СКК, которая возникла на заседании ЗакСобрания Петербурга в среду, 12 февраля, столкнула депутата Бориса Вишневского и председателя парламента Вячеслава Макарова. Поводом стала критика со стороны «яблочника» в адрес коллеги Виктора Сысоева. который представил проект закона о фитнес-клубах.

Народный избранник заявил, что не собирается отвечать на вопросы об инциденте, так как это не связано с повесткой. Слова Сысоева вызвали аплодисменты в зале, что разозлило Вишневского. Он указал на возраст оппонента, подчеркнув, что спортивное сооружение ввели в эксплуатацию чуть ли не до его рождения.

В защиту народного избранника выступил Макаров. Он сравнил Вишневского с пиратом, который «хочет взять линкор, вооруженный ракетами и со спецназовцами в одиночку».

«Издевательства, намеки…футболист, спортсмен. Когда Сысоев будет в нашем возрасте, он это все будет вспоминать и рассказывать, что из себя представляли отдельные депутаты ЗакСа»,
— заметил спикер.

Макаров призвал Вишевского действовать в рамках приличия, лично обратиться к Сысоеву и подойти к депутату «по-отечески».