Диетологи из Франции объяснили, как есть сладкое и не набирать вес, и рассказали, бывают ли диеты эффективными.

Специалист по вопросам питания из города Перрос-Гирек Паскаль Гурдон уточнила, что человек набирает лишний вес, когда ест больше, чем ему требуется. По ее словам, если есть больше калорий, чем нужно, в какой-то момент будут заметны изменения в весе.

Гурдон рассказала, что необходимо научиться отказываться от еды, когда нет чувства голода, чтобы оставаться в стабильном весе или похудеть. Она заметила, что если человек ест десерт, когда голоден, и при насыщении останавливается, то «проблем не будет».

Специалист подчеркнула, что продукт не будет усвоен организмом, если человек ест десерт с мыслью, что не должен этого делать, поскольку недопустимость удовольствия от еды является еще одной проблемой лишнего веса.

Гурдон добавила, что диеты, к которым прибегают многие женщины, не приносят стабильного результата, поскольку они «эффективны только в краткосрочной перспективе». Ее коллега Летиция Корона добавила, что снижать вес можно, не придерживаясь жесткой диеты.

Как сообщает РИА Новости, вместо нее, по словам специалиста, следует предусмотреть сбалансированное питание. Корона заметила, что нельзя заменять обед или ужин сладким, поскольку сахар не дает чувства насыщения, а также есть его между приемами пищи.

Специалист добавила, что сладкое необходимо есть в конце приема пищи. Вместе с тем она посоветовала учитывать потребляемые калории и подумать о включении в жизнь занятий спортом.