Штормовой ветер в Петербурге повалил 44 дерева в разных районах города. Об этом сообщили в комитете по благоустройству Петербурга. По информации его дежурной службы, на подведомственных территориях серьезных происшествий не выявили.

В комитете добавили, что информация по упавшим деревьям продолжает поступать. Так, в Приморском, Колпинском и Красносельском районах ветер повалил по три дерева, во Фрунзенском и Кировском — по два.

По одному дереву пострадали от ветра в Невском, Московском и Пушкинском районах Петербурга, по пять — в Петродворцовом, Калининском и Выборгском районах. Четыре дерева рухнули из-за штормового ветра в Курортном районе.

Поваленное ветром дерево. Фото: комитет по благоустройству

Наибольшим количеством поваленных деревьев отличился Петроградский район, где упали девять штук. Теперь садово-парковые предприятия занимаются распилом, выкорчевкой и вывозом упавших деревьев. 

Поваленное дерево в Осиновой Роще. Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»/ ВК

В комитете добавили, что сады и парки Петербурга по-прежнему закрыты для обеспечения безопасности петербуржцев от падения деревьев. Также комблаг сохраняет режим повышенной готовности из-за неблагоприятных погодных условий в городе.