В Петербурге столбик термометра в среду будет держаться на уровне рекордных величин, предупреждают синоптики.

Как пишет в своем Facebook ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, в среду, 19 февраля, Северная столица останется под влиянием обширного циклона. Его усилиями в городе сохранится облачная погода, пройдут небольшие дожди, а температурный фон будет на уровне рекордных величин.

Так, по данным синоптика, температура воздуха в городе прогреется до +4…+6 градусов, в Лен области — до +1…+6 градусов. Ветер юго-западный 5-10 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 750 мм ртутного столба, что ниже нормы.

Карта осадков в Петербурге и Ленобласти. Фото: yandex.ru

Михаил Леус напомнил, что в Петербурге обновлен очередной, уже четвёртый в феврале, суточный рекорд максимальной температуры воздуха. Так, в 3 часа температура воздуха достигла +4,6 градуса, что на 0,1 градуса выше прежнего достижения 2003 года.
«Ну а точное значение нового рекордного максимума будет известно после 21 часа, когда будут сняты показания с максимальных термометров»,
— отметил специалист.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в понедельник, 17 февраля, в Северной столице был обновлен суточный рекорд максимальной температуры воздуха.