Губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил президента РФ Владимира Путина за помощь, оказанную жителям города. На сегодняшней встрече с Владимиром Путиным, который прибыл в Петербург для участия в мероприятиях к 20-летию со дня кончины первого мэра города Анатолия Собчака, Беглов сообщил, что 2019 год был завершен «относительно успешно».

«Спасибо за помощь, которую Вы оказали. Это 10 млрд 600 млн руб. на выкуп социальных объектов»,
— сказал Беглов.

По его словам, в 2019 году в Петербурге были построены 44 детсада, 12 школ, 16 медобъектов.

Кроме того, он передал благодарность о жителей города за финансирование проекта арт-парка. Победитель конкурса по арт-парку будет определен в июне. Два — два с половиной года займет, по его словам, проектирование и строительство.

Фото: Мойка78

«Выбрали восемь компаний и начинаем развивать арт-парк, как вы и говорили. У нас будет большая набережная от Тучкова моста до Биржевого моста»,
— подчеркнул губернатор.

Беглов отметил, что даже в советское время никто не мог позволить себе такое — возродить исторический парк на старом месте. Он подчеркнул, что для федерального бюджета это обошлось недешево, но это история Петербурга.

Как сказал в ответ Владимир Путин, для федерального бюджета это не так безобидно, но «для Питера не жалко».

Также Беглов отчитался по поводу реализации нацпроектов. За 2019 год, по его словам, выполнены все показатели, и сейчас город переходит к реализации транспортной реформы.