Пользователи соцсетей вступились за теперь уже бывшего главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева, который был уволен на фоне скандала со сбежавшими из-под карантина пациентами. Всего из-под карантина сбежали четверо.

«До каких границ маразма дойдёт наш Минздрав?»
— комментирует случившееся в «ВКонтакте» пользовательница Наталья.
«Извините, товарищи, но это [ужас — прим. ред.] полный!»
— написала другая пользовательница.
«Ненавижу несправедливость. Главврача Боткинской больницы Петербурга «выпороли», как мальчика, обвинили, что он «упустил» пациентов. Одну поймали, остальные испугались — сами вернулись. Увольнение — верх несправедливости. Из доктора решили сделать держиморду и тюремщика. А он даже не психиатр — не привык людей запирать и сторожить»,
— написал в LiveJournal блогер Андрей Егоров.

Об увольнении главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева «Мойке78» рассказали в комитете по здравоохранению. Там уточнили, что расторжение трудового договора произошло по инициативе работодателя.

Всего из Боткинской больницы сбежало четверо пациентов, которых туда положили с подозрением на коронавирус. Первой стала петербурженка Алла Ильина. Позднее девушку по решению суда вернули в изолятор больницы принудительно. 19 февраля в изолятор вернули вторую беглянку.