Эксперты дали официальное заключение о принадлежности человеческих останков, поднятых в конце декабря со дна реки у Юсуповского дворца. Об этом сообщил источник «Мойки78».

Следствие уже с момента их обнаружения предполагало, что находившиеся в пакетах отчлененные женские ноги — части тела убитой 24-летней Анастасии Ещенко, которые так долго не могли обнаружить. Теперь же получено официальное заключение, необходимое для материалов уголовного дела, производство по которому практически завершено.

Убитая аспирантка СПбГУ. Фото: скриншот из Facebook Анастасии Ещенко

Адвокат семьи убитой аспирантки Александра Бакшеева подтвердила «Мойке78», что найденные 26 декабря останки действительно принадлежат Анастасии Ещенко. Обвинение в ее убийстве предъявлено бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову.

В настоящее время историк, обвиняемый в прогремевшем на всю страну и даже за ее пределами особо тяжком преступлении, находится в Москве. По окончании ознакомления с материалами дела и утверждения Генеральной прокуратурой РФ обвинительного заключения Соколов будет конвоирован в Петербург, где дело об убийстве и расчленении молодой аспирантки будет рассматриваться в суде по существу.