В северной столице в субботу, 22 февраля, опять разгулялся ураганный ветер. В связи с возможным наводнением закрыта дамба. К ночи ветер только усилится и его порывы будут достигать 25-28 м/с, а высота волн в восточной части Финского залива превысит 2-3 метра.

Из-за непогоды в городе на Неве падают деревья, штукатурка с домов, а отлетающие от крыш листы фанеры и металла вредят прохожим и автомобилям.

Так, днем на улице Нахимова в Василеостровском районе от ветра упало дерево, перекрыв тротуар. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Петербурга» в соцсети в «ВКонтакте».

А несколькими часами позже на той же странице появилась информация, что на проспекте Героев, 26, в Красносельском районе на своем месте еле держится светофор.

Светофор на проспекте Героев. Фото: группа «ДТП и ЧП Петербурга» в соцсети «ВКонтакте»

На колесе обозрения в Зеленогорске опасно раскачалась кабинка. Соответствующее видео опубликовано на странице группы «ДТП и ЧП Петербурга» в соцсети «ВКонтакте».

По словам очевидцев, аттракцион в парке культуры и отдыха на Приморском шоссе сегодня не работал, и никого из персонала поблизости не было видно. Поскольку соседние кабинки не были столь подвижны, свидетели происшествия предположили, что у качающейся конструкции могли расшататься крепления.

В центре Петербурга, с жилого дома в Заячьем переулке, построенного в 1904-1906 годах, днем обвалилась штукатурка. Она повредила припаркованные автомобили, сообщала «Мойка78» со ссылкой на пресс-секретаря администрации Центрального района города Наталью Чачину.

Штукатурка обвалилась с дома в Заячьем переулке. Фото: пресс-служба администрации Центрального района

Машины были припаркованы у дома 4, корпус 1, по Заячьему переулку, который находится близ Суворовского проспекта.

Дом действительно находится в аварийном состоянии, но ранее опасных участков на нем не было выявлено. Во всем виноват ветер и переменчивая питерская погода.

А на Захарьевской улице оторвавшийся от торгового ларька лист фанеры на большой скорости угодил в голову проходившей мимо женщине: у петербурженки рассечена переносица.

Ей потребовалась медицинская помощь — пострадавшую доставили в Александровскую больницу.

В Петродворцовом районе сильный ветер оторвал большой сук с дерева и бросил в лобовое стекло автобуса, следовавшего по маршруту № 210. Водитель не пострадал, а пассажиров в салоне не было.

Наконец вечером из-за урагана сорвались металлические листы с крыши БДТ. Один из листов повредил автомобиль — в нем разбито заднее стекло. Обошлось без пострадавших, место происшествия огорожено.

Как сообщала «Мойка78», ураган, обрушившийся на Петербург и Ленобласть 17 февраля, повалил не менее 120 деревьев на дороги области. В Петербурге были снесены 30 деревьев.