На скамье подсудимых окажутся члены преступной группы, которые похитили мазут на сумму более 30 млн рублей. Об этом в среду, 26 февраля, рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Уголовное дело возбудили по статье 158 УК РФ. Его фигурантами являются 15 человек в возрасте от 33 до 60 лет. Все они работают на нефтеперерабатывающем заводе в Киришах в товарном цеху. На протяжении нескольких месяцев в 2018, по версии следствия, задержанные сливали топливо.

«Они, находясь на рабочей смене, при взвешивании грузовых автомобилей с отгруженным мазутом при помощи специальной программы, заранее созданной и установленной на рабочий компьютер, занижали вес автомобиля с находящимся в полуприцепе цистерне грузом»,
— пояснили в ведомстве.

С каждым взвешиванием в никуда уходило примерно 20 тонн мазута. Ложные данные злоумышленники вносили в накладные и отдавали бумаги водителям. «Лишнее» топливо подозреваемые сбывали по новым документам. Всего было похищено примерно три тысячи тонн продукта.

«В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Им предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет»,
— добавили в полиции.