Петербургские активисты Центрального района в пятницу, 28 февраля, проведут встречу рабочей группы по озеленению Владимирского округа. Для посадки деревьев жители уже выбрали более 20 участков и намерены предложить эту тему для обсуждения муниципальным депутатам.

Горожане создали интерактивную карту местности, согласно которой высадка деревьев планируется на улице Рубинштейна, на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка, на Социалистической, Разъезжей, Коломенской и Воронежской улицах, а также на набережной Обводного канала.

Кроме того, активисты намерены высадить цветы в сквере на Социалистической улице и в саду возле дома №20 по улице Ломоносова.

Помимо этого местные жители также обозначили порядка 20 мест для осуществления благоустройства территории.

«Есть желание обсудить планы и предложить муниципальным депутатам новые инициативы, идеи и проекты»,
— написали активисты рабочей группы ОС Владимирского округа Петербурга.

Карта озеленения и благоустройства Владимирского округа. Фото: скриншот карты

Отметим, что идею об озеленении территорий высказывали и активисты Петроградского района Петербурга. Так, жители решили озеленить территорию вокруг станции метро «Крестовский остров», для этого они планируют высадить на площади несколько деревьев. Средства на посадку деревьев активисты собирают самостоятельно и призывают жителей других районов города искать подходящие места в Петербурге для озеленения.

По словам местной активистки Марии Тиники, «речь идет о том, что эта инициатива исходит от самих жителей». «В центре города, тем не менее, для посадки только одного дерева в среднем необходимо 30-50 тыс. рублей. Это не столько стоимость саженца, сколько подготовительные работы и перевозка земли. Это важно учесть, потому что если посадить дерево в условном строительном мусоре, оно там не вырастет. Сам саженец стоит в среднем около 20-25 тыс. рублей и приблизительно столько же стоят работы, связанные с перевозкой этого саженца, подготовкой земли, привоз грунта, сама посадка и гарантия поставщика», — говорит она.