Блины — традиционное угощение на Масленицу. А еще это блюдо, которое известно во всем мире. «Мойка78» собрала самые необычные его рецепты.
Свекольные блины
Такие блины удивят, в первую очередь, своим ярким цветом. Для их приготовления понадобятся 500 мл ряженки, 100 мл свежеотжатого свекольного сока, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, по 0,5 чайной ложки соли и сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла. Яйца, соль и сахар взбить, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить ряженку и свекольный сок — перемешать. Вмешать муку и в самом конце добавить масло. Должно получиться розовое и не очень жидкое тесто. Жарить лучше без масла.
Блины с корицей
Для теста понадобится 200 граммов пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара (не путать с ванилином), 1 столовая ложка растительного масла и 1 чайная ложка соды. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Добавить молоко и хорошо перемешать. В отдельной емкости смешать муку, корицу и ванильный сахар. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Влить масло и добавить соду. Выпекать на раскаленной сковороде.
Лимонные блины
Возьмите 1 лимон, 3 яйца, 300 мл молока, 10 граммов пшеничной муки, 50 граммов сливочного масла, 0,3 чайной ложки корицы, 1 щепотку соли, 2 грамма ванилина и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Снять цедру с лимона. Растопить и остудить сливочное масло. Взбить яйца, соль, корицу, сахар, цедру и ванилин. Добавить просеянную муку. Добавить молоко. Замесить тесто. Блинчики выпекать на горячей сковороде.
Панкейки
Это толстые блинчики, которые традиционно готовят американцы. Вам понадобятся 250 мл молока, 170 граммов муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Молоко, яйца и сахар нужно смешать. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять их в первую смесь. Затем добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Тесто нужно перемешивать быстро, чтобы панкейки были воздушными. А выпекать их следует на сухой сковороде, без масла. В качестве топпинга к блюду отлично подойдут мед, варенье или шоколад.
Блины на пиве
Для теста понадобятся 300 граммов муки, 0,5 литра пива, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли и растительное масло для жарки. Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива. Все перемешать. Затем всыпать муку и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену. Добавить соль. Добавить эту массу в тесто и смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде.