Полицейские выяснили, как подозреваемый в убийстве в Выборге (Ленобласть) топил тело в Банном заливе. Кроме того, в деле появился соучастник преступления — БОМЖиЗ.

Как стало известно «Мойке78», полицейские выяснили, как 47-летний подозреваемый в убийстве мужчины, тело которого спасатели вытащили из Банного залива, прятал труп. После совместного распития спиртного, во время ссоры, злоумышленник нанес погибшему удар ножом в область головы, после чего мужчина скончался.

Банный залив, Выборг. Фото: скриншот «Яндекс.Карты»

Чтобы скрыть тело, злоумышленник привлек подмогу в виде 44-летнего мужчины, БОМЖиЗ. Они завернули труп в одеяло и утопили в проруби Банного залива, предварительно вскрыв у трупа брюшную полость, чтобы тело не всплыло.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что тело спасатели извлекли из Банного залива 25 февраля. На голове у погибшего был полиэтиленовый пакет, а к шее привязан мешок с камнями. Была установлена личность погибшего: он исчез в конце января прошлого года.

В четверг, 27 февраля, в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Свою вину мужчина полностью признал.