Правоохранители Выборга (Ленобласть) задержали подозреваемого в убийстве, совершенном более года назад. Труп погибшего недавно был выловлен из Банного залива.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что 25 февраля из Банного залива спасатели вытащили тело неизвестного мужчины. На голове у погибшего был полиэтиленовый пакет, а к шее привязан мешок с камнями. Полицейские установили личность погибшего, несмотря на гнилостные изменения.

Банный залив, Выборг. Фото: скриншот «Яндекс.Карты»

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти, погибший 46-летний мужчина исчез около года назад. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Преступление было совершено в условиях неочевидности и длительное время оставалось нераскрытым.

Между тем, правоохранители нашли подозреваемого в убийстве, им оказался 47-летний местный житель. По версии следствия, перед исчезновением потерпевший находился в гостях у своего знакомого в квартире в Выборге. Мужчины пили спиртное, затем между ними возникла ссора: хозяин квартиры нанес своему оппоненту удар ножом в голову, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия. После убийства злоумышленник отвез тело погибшего на санях на лед Выборгского залива, привязал к телу мешок с камнями и утопил в проруби.

В четверг, 27 февраля, в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Свою вину мужчина полностью признал.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что двух жителей Ленобласти будут судить за убийство знакомого битой.