Никаких так называемых «нелегалов» на Ремесленной улице, 5 нет. Об этом корреспонденту «Мойки78» рассказали в пресс-службе Петроградского района Петербурга.

Проверка проводилась в рамках «комиссионных выходов». В мероприятии принимали участие, в том числе, представители Жилищного комитета. Собеседница издания подчеркнула, что процесс расселения продолжается. При этом не все жильцы согласились выехать из своих квартир, и те, кто «дал добро» и оформили право собственности на новое жилье, также не спешат.

Акции протеста на Ремесленной. Фото: жители дома

«Люди приняли решение опять поменять свое мнение без привязки к расселению»,
— пояснила она.

В качестве примера можно привести сделку с машиной — человек продает авто, но продолжает на нем кататься. В администрации добавили, что на Ремесленную никого не заселяют. Как ранее писала «Мойка78», из оставшихся 33 семей – 25 уже были предложены варианты расселения. Часть семей занимается оформлением необходимых документов

Активисты, в свою очередь, продолжают настаивать на том, что история с расселением здания похожа на «бандитскую схему», а людей, которые остаются в доме, просто выживают.

«Не хотят чиновники отчитаться по каким таким причинам эти семьи отказались? Что вы такое им предложили?»,
— задаются вопросом участники сообщества «Ремесленная ул. д 5 Санкт — Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

Дом на Ремесленной, 5. Фото: Мойка78

Напомним, конфликт берет свое начало с лета позапрошлого года. Жильцы стали жертвами строительства моста Бетанкура — переправу возвели к чемпионату мира по футболу. В процессе строительства здание пошло трещинами и власти обещали расселить жильцов, однако новые квартиры получили далеко не все. Позже жильцы начали бить тревогу из-за того, что в почти расселенный дом заезжают гастарбайтеры с детьми.