Ростелеком будет судиться в Петербурге с жителями Мурманской области, которые требуют оплатить использование их дома для хранения телекоммуникационного оборудования. Цена вопроса — 35 тыс. рублей.

Ростелеком подал в 13 арбитражный апелляционный суд Петербурга жалобу на решение Арбитражного суда Мурманской области. Рассмотрение жалобы назначено на 26 марта.

Поводом для судебных разбирательств стало размещение телекоммуникационного оборудования компании в жилом доме в Мурманске. Из материалов дела следует, что техника появилась в 1973-1974 годах, а в 2018 году товарищество собственников жилья на общем собрании установило плату за использование общего имущества дома — в 1,5 тыс. рублей за месяц.

Оплачивать хранение оборудования Ростелеком должен был с 10 декабря 2018 года. До 10 августа 2019 года деньги товариществу собственников не поступили, следует из материалов Арбитражного суда Мурманской области, и был подан иск о взыскании с Ростелекома 35,4 тыс. рублей долга.

29 декабря 2019 года мурманский арбитраж встал на сторону собственников жилья и обязал Ростелеком рассчитаться по долгам. Компания этого не сделала и обжаловала решение в Петербурге.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда клиенты Ростелекома сталкиваются с проблемами и неуважительным отношением. В Петербурге, к примеру, компания подключила свое оборудование к электросети в чужом помещении, не озаботившись оплатить потребляемую энергию. А когда собственник выдернул провод из розетки, клиенты Ростелекома остались без связи.

Если вы столкнулись с пренебрежительным отношением и нарушениями этой компании, напишите нам!

Ростелеком. Инфографика «Мойки78»