17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Ученые узнали, как смартфоны и компьютеры вызывают маразм

Чрезмерное использование смартфонов и компьютеров может привести к переутомлению мозга, а оно в свою очередь — к развитию маразма и депрессии, установили японские ученые.

Как сообщает Nikkei Style, в последние годы выросло число людей, у которых диагностируют нарушение памяти. По словам директора клиники памяти «Окумура» Аюми Окумуры, эту проблему чаще всего выявляют у людей в возрасте от 30 до 60 лет.

По словам врача, это связано с активным использованием телефонов и компьютеров, которые перегружают мозг большими объемами информации. Мозг не справляется с такими объемами и становится «свалкой».

Нейрохирург, профессор Университета Васэда Есикуни Эдагава рассказал, что за упорядочение информации отвечает префронтальная кора в лобной доле мозга. Также она отвечает за мышление, принятие решений, контроль эмоций и памяти. Если информации становится слишком много, работа этих функций может нарушиться.

В результате увеличивается уровень простых ошибок, падает обучаемость, появляются чувства разочарования и гнева, а также снижается мотивация и интерес. Ученый советует не пользоваться телефонами при работе за компьютером или просмотре телевизора, не использовать телефон во время еды, а также больше спать.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.