Санкт-Петербургская избирательная комиссия (ГИК) обратилась к ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти с просьбой проверить законность действий агентства «Реклама-центр». Оно через суд требует от экс-кандидата в губернаторы города и режиссера Владимира Бортко более 4 млн рублей долга.

Он обозначен как за услуги в рамках предвыборной кампании. Как сообщает ТАСС, юридический представитель Бортко Яна Корзинина на заседании по этому требованию просила Октябрьский районный суд истребовать обращение ГИК.

По ее словам, агитационная деятельность до августа минувшего года была запрещена законом. Представитель ответчика Сергей Калугин отметил, что агентство сотрудничало с Бортко до августа, но по договорам об имиджевой рекламе, которая не связана с договором об агитации.

Он не возражал против удовлетворения ходатайства, отметив, что уже проводится проверка. По его словам, сотрудники полиции ведут опросы и изучают все документы. Суд удовлетворил ходатайство. Рассмотрение иска агентства отложили на 14 апреля.

Ранее «Мойка78» сообщала, что договор на оказание услуг фирма заключила с Бортко в июне. По контракту, ее сотрудники должны были подготовить агитационные материалы — свои обязательства они исполняли до августа. При этом Бортко, утверждают заявители, заплатил только за два месяца. Никакого уведомления о расторжении соглашения он не направил.