Управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям изъяло 7 тонн кильки после получения сведений о поступлении в Петербург крупной партии рыбопродукции без сопроводительных документов в феврале нынешнего года. Об этом сообщили в ведомстве.

Рыбу, произведенную калининградским предприятием ООО «За Родину – Балтика», изъяли у водителя, который незаконного перемещал продукцию.

Должностные лица управления проанализировали информацию, внесенную в ФГИС «Меркурий», и выяснили, что партию кильки погрузили на задержанную машину с корабля без предоставления продукции для ветеринарной санитарной экспертизы и оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Уточняется, что это является грубым нарушением ветеринарного законодательства. Должностные лица ведомства постановили вернуть потенциально небезопасную продукцию для проведения ветеринарной санитарной экспертизы, установления пригодности в пищу людям или уничтожения.

Вместе с тем водителя, который перевозил рыбу без документов (по части 2 статьи 10.8.), и юридическое лицо, не представившее продукцию для поведения экспертизы ветеринарному врачу (по части 1 статьи 14.43.), привлекли к административной ответственности в форме наложения штрафа.