Главный государственный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление о дополнительных мероприятиях для сдерживания распространение нового коронавируса COVID-2019 в Северной столице. Соответствующее постановление опубликовано на сайте управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В частности оно предписывает закрытие доступа для посетителей в городские больницы. Сотрудников больниц нужно срочно обучить диагностике и лечению новой инфекции. На время действия постановления также будет отменена плановая диспансеризация населения.

Приоритет при оказании медицинской помощи на дому должен оказываться лихорадящим больным с симптомами ОРВИ, в первую очередь — лицам старше 60 лет.

Инфографика «ВОЗ»

Документ также запрещает допускать к работе сотрудников, прибывших из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

Пациентом с признаками ОРВИ, допускающими новую коронавирусную инфекцию требуется немедленно изолировать в больнице им. Боткина.

Всем городским предприятиям предписано ежедневно измерять температуру сотрудников, дезинфицировать рабочие места, а совещания проводить удаленно.

По последним данным, в Петербурге выявлено девять случаев заражения коронавирусом. В Боткинской больнице находятся 238 пациентов с подозрением на коронавирус, включая вице-губернатора Максима Соколова.