Пока жители Петербурга прячутся от коронавируса дома, заказывая еду в службах доставки и развлекая себя всеми доступными методами (например, занимаясь онлайн-курсами), братья наши меньшие рискуют остаться без полноценного рациона. Есть ли в городе проблемы с кошачьим и собачьим кормом? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, корреспондент «Мойки78» связался с парой ветеринарных аптек.

Представитель сети зоомаркетов «Ле’Муррр» заверили: никаких проблем с поставками еды для хвостатых в городе нет. Петербуржцы могут обратиться в любой магазин сети и приобрести питание для своего любимца. В «Первой ветаптеке» также все в порядке — корма поступают в обычном режиме. Доступны для приобретения они и на сайте ветаптеки «Лапкино».

Стоит отметить, что кормами для животных нередко торгуют и в обычных продуктовых магазинах. Однако там чаще всего продают не самую качественную продукцию. Кормить ей своих кошек и собак долгое время специалисты не рекомендуют.

Даже если питомцев придется переводить на другой рацион, им можно будет давать и обычные продукты питания: мясо, рыба и некоторые овощи точно вашему любимцу не навредят. А вот кормить зверюшек сладким, угощать фаст-фудом или потчевать майонезом не стоит — а то придется прервать самоизоляцию и везти питомца на осмотр ко врачу.