На волне коронавируса медицинская маска переживает второе рождение. Предприимчивые молодые люди из Петербурга создают защитные изделия индивидуального дизайна. А собранные на продаже средства отправляют в фонд помощи.

Социальные сети буквально разрывает от изобилия разных масок. Тем более что найти защитное изделие в аптеках сейчас крайне проблематично. Интернет-газета «Мойка78» рассказывала, почему даже город на Неве столкнулся с таким дефицитом.

Цветные, с рисунком и без, шитые и даже вязаные — каких только нет. Необходимое средство защиты стало чуть ли не главным аксессуаром этого сезона. Недаром маски надели даже манекенщицам, например, на Неделе моды во Франции. Не отстают от них и звезды шоу-бизнеса. Так, продюсер Яна Рудковская щеголяла в маске с цветами.

Яна Рудковская в маске. Скрин Instagram

Блогеров опасная инфекция вдохновила на создание более креативных вариантов. Так, молодые петербургские бизнесмены начали выпускать защитные маски по индивидуальному дизайну. Экологичный проект, как окрестили его предприимчивые молодые люди, призывает, в том числе, участвовать в благотворительности.

«Вы сможете не только приобрести защитную маску любого дизайна и обезопасить себя и близких. Также 50 рублей с каждой проданной маски пойдет в фонд «Нужна помощь», потому что несмотря на панику вокруг #короновируса есть много людей, нуждающихся в помощи и поддержке!»,
— пишет идейный вдохновитель проекта в Instagram.

Скрин сообщения в Instagram

Стараются быть в тренде даже известные бренды. Например, DNK Санкт-Петербург, который создает предметы детской и взрослой одежды. Теперь в их коллекции есть и защитные маски. Вероятно, паника вокруг Covid-19 — это не повод перестать экспериментировать над стилем.

Скрин Instagram

Ранее «Мойка78» рассказывала, что петербургские поликлиники отфутболивают потенциально опасных горожан. Корреспонденты интернет-издания решили пройти тест, но в медучреждениях их энтузиазм не оценили. До этого появилась информация о том, где в Северной столице можно провериться на коронавирус.