Минкульт России своим приказом закрыл федеральные музеи в Петербурге. Однако посетить их можно с помощью онлайн-сервисов.

Как сообщает ТАСС, в городе на Неве закрылся главный музей — Эрмитаж. Также свои двери закрыли Русский музей, Российская национальная библиотека, Этнографический музей, заповедники «Петергоф» и «Царское село». Кроме того, недоступными для «живого» посещения стали музей политической истории России и выставочный центр «Росфото».

Однако многие музеи остались на связи онлайн. Так, в Эрмитаже уже подготовили программу онлайн-трансляций по залам и выставкам, в том числе и уже подготовленным к открытию. На сайте музея можно найти фильмы и лекции об Эрмитаже.

Также приглашает на свой портал Русский музей. Сотрудники музея предлагают совершить виртуальную прогулку по всем филиалам музея, включая Летний сад. Информация о музее будет обновляться и в соцсетях.

Другие музеи также увеличивают свое присутствие в Интернете, разрабатывают виртуальные туры по залам.

COVID-19 появился в китайской провинции Ухань в ноябре 2019 года. ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. Заболевание повлияло на мировую экономику. По последним данным, в мире от нового вируса скончались 7,861 тыс. человек, 191,644 тыс. считаются зараженными, 81,743 тыс. пациентов выздоровели.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что коронавирус «бьет» по культуре: в какие музеи мира не пустят посетителей.