Испытания вакцины от коронавируса начались через два месяца после того, как ученые изучили генетическую последовательность этой инфекции. Об этом заявил генеральный директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Он отметил, что это «невероятное достижение». Сообщения о брифинге Тедроса Гебрейесуса появились на странице ВОЗ в Twitter.

По данным ВОЗ, пациенты с коронавирусом к 17 марта 2020 года появились во всех странах Европы. Евросоюз на 30 дней ограничил въезд для иностранных граждан. В России известно о 147 заразившихся, поэтому в стране вводятся особые меры предосторожности. В частности, в Москве и Санкт-Петербурге запрещены массовые мероприятия с участием более 50 человек.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в начале марта этого года израильские ученые заявили о создании вакцины. Затем ученые из Нидерландов сообщили, что вплотную подошли к созданию вакцины. Власти Китая выдали ученым разрешение на проведение клинических испытаний первой вакцины от коронавируса нового типа, сообщило Центральное телевидение КНР 17 марта. Позже стало известно, что компания BIOCAD в Петербурге начала разработку трех вариантов вакцины от коронавируса. Первые испытания на животных запланированы на конец апреля текущего года. Ученые из МГУ тоже готовы сделать прототип вакцины от вируса COVID-19 за три месяца.

Инфографика «ВОЗ»