В Петербурге в рамках борьбы с коронавирусом закрывают не только бассейны и фитнес-клубы, но и фуд-корты.

В постановлении правительства Северной столицы отмечается, что запрет работы фуд-кортов введен до 30 апреля. Мера не коснется ресторанов, которые расположены в отдельных помещениях. Они продолжат работу, но в них не должно быть более 50 человек одновременно.

Из-за распространения коронавируса ресторанный бизнес Петербурга терпит серьезные убытки, многие заведения и так находятся на грани закрытия из-за резкого падения посещаемости на волне добровольной самоизоляции горожан. Многие рестораны уже закрылись и перешли исключительно на доставку еды. Так, например, поступила сеть «Две палочки».

В новых условиях хорошо себя чувствуют только сервисы по доставке еды, такие как Delivery Club, «Яндекс.Еда» и другие. Во время карантина петербуржцы все чаще заказывают готовую еду и продукты на дом через специальные сервисы. Однако вместе с ростом числа заказов увеличивается и время доставки.

Кроме того, из-за распространения коронавируса службы доставки продуктов и товаров в Петербурге ввели бесконтактную доставку: курьеры оставляют пакеты с заказами у двери и отходят на несколько метров, пока клиент не заберет товар.

Инфографика «Мойки78»

Между тем, городские власти планируют создать фонды для поддержки наиболее пострадавших отраслей бизнеса. В рамках антикризисных мер обсуждаются налоговые послабления и имущественные вопросы.

Как ранее писала «Мойка78», за минувшие сутки в Петербурге выявлены пять новых заболевших коронавирусом COVID-19.