В Санкт-Петербурге по состоянию на утро 25 марта число зараженных коронавирусом достигло 21. Шесть новых случаев зафиксировали за минувшие сутки.

Накануне также появилась информация о медике, которая вернулась из Таиланда и решила не самоизолироваться. Продолжая ходить на работу, она подвергла опасности как и коллег, так и пациентов. Теперь ее все-таки отправили на карантин.

Самая громкая новость минувшего дня — введение новых ограничений. Так, стоматологические клиники города, как частные, так и государственные, уходят на карантин до 30 апреля. Кроме того, в городе вводится запрет на плановые госпитализации, диспансеризации, вакцинацию и посещение врачей. Также работать до 30 апреля перестанут бассейны, фитнес-клубы и фуд-корты.

Инфографика «Мойки78»

Продолжает коронавирус влиять и на предпринимателей. Так, «Мойка78» выяснила, что распространение болезни свело на нет приграничный бизнес. Это значит, что горожане остались без финских и эстонских дьюти-фри. Кроме того, болезнь лишила многих горожан свадеб (и, как следствие, медовых месяцев).

Если пытаться искать в сложившейся ситуации плюсы, можно порадоваться лишь тому, что пандемия освободила городские улицы от пробок: ранним утром в будний день пробки оценивают всего в три балла.