Правооханители Всеволожска (Ленобласть) проводят проверку по факту обращения жителей Янино. Граждане жалуются на незаконное размещение бытовых отходов на земельном участке вблизи жилых домов.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти, жители Янино указали на нарушение законодательства в области землепользования и в сфере обращения с опасными отходами. Также жители поселка обеспокоены проблемой, связанной с нарушением экологии в микрорайоне.

На место ЧП оперативно выехала следственная группа, свалка была осмотрена специалистами.

Мусор в Янино. Фото: lenobl.sledcom.ru

Было установлено, что на территории земельного участка в поселке Янино расположен полигон для хранения отходов. Осмотром зафиксировано складирование на земельном участке строительных и твердых коммунальных отходов.

Свалка в Янино. Фото: lenobl.sledcom.ru

Правоохранители устанавливают причины и условия возникновения незаконной свалки. Ищут должностных лиц, виновных в произошедшем.

Напомним, ранее жители Янино уже жаловались на свалку, образовавшуюся возле мусороперерабатывающего завода. Как писала «Мойка78», работу этого предприятия также собирается проверить СК.