Петербуржцы самоизолируются на неделю и начинают самостоятельно готовить, в том числе алкоголь. В городе постепенно растет спрос на самогонные аппараты и уменьшается возможность их приобрести.

В Петербурге на выходной неделе будут закрыты магазины с товарами не первой необходимости. Не исключено, что приостановят работу и магазины по продаже алкоголя. Несмотря на то, что в этих магазинах опровергают возможное закрытие, петербуржцы начали скупать самогонные аппараты.

«В последнее время спрос вырос. Видимо, в других магазинах товар закончился, и все пошли к нам»,
— рассказали «Мойке78» сотрудники городского интернет-магазина самогонных аппаратов.

Собеседник нашего издания отметил, что в их компании еще не до конца понимают — будут ли работать и доставлять самогонные аппараты в течение выходной недели.

В другом городском магазине, торгующим такими аппаратами, повышенного спроса не заметили. «Как и раньше», — отметили продавцы. У них так же нет окончательного решения — работать ли в выходную неделю.

Инфографика «Мойки78»

Представитель крупной российской сети, продающей самогонные аппараты, рассказал нашему изданию, что спрос по городам они не замеряют. «Мы работаем с отдельными клиентами по все стране. Получили заказ, отправили», — пояснил собеседник «Мойки78».

По его словам, если заказать аппарат сейчас, доставить в Петербург его смогут не раньше конца выходной недели.

Отметим, что алкоголь не помогает при лечении коронавируса. Наоборот, спиртное ослабляет организм, заявили в Боткинской больнице. В свою очередь Всемирная организация здравоохранения призвала отказаться на время эпидемии от употребления табака и спиртного.

Напомним, в связи с распространением коронавируса президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля выходной и попросил россиян оставаться дома. В свою очередь губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился закрыть на неделю все увеселительные заведения, парки, торговые комплексы и точки общепита. Работать будут только аптеки, продуктовые магазины и точки продажи товаров первой необходимости.