Вынужденные каникулы из-за коронавируса больно ударили по бизнесу. По этой причине в России даже запустили флешмоб #ямыработаемнаследующейнеделе. Однако некоторые компании стараются не впадать в панику. Они нашли плюсы в затяжных выходных. Например, позитивного мышления придерживаются некоторые члены Ленинградской торгово-промышленной палаты. Свою точку зрения «Мойке78» высказала главный врач клиники «Академия эстетической медицины» Луиза Школьникова:

«Конечно, ситуация с коронавирусом не обошла нас стороной, мы понесли финансовые убытки. Но с другой стороны, наша медицинская организация относится серьезно к ситуации, понимая, что карантин необходим. Поэтому мы поддерживаем инициативу сидеть дома. В конце концов неделя выходных — это способ сделать то, до чего раньше не доходили руки.

В наших планах провести работу, которую можно сделать удаленно, но на которую в обычной текучке не хватает времени. Например, можно провести инвентаризацию оборудования или выбрать для дальнейшего приобретения новое. Также это время для новых идей по процедурам, которые можно ввести в нашей клинике. Как вариант, мы доведем до ума все нормативные акты, которые появились в этом году, но на которые тоже не хватало времени. Другими словами, сейчас для всего этого появилась прекрасная возможность. Ты просто садишься дома с кружкой чая и работаешь.

К слову, эта пауза хороша тем, что позволит передохнуть сотрудникам, провести мини-отпуск, пусть и дома. Правда, чтобы наши клиенты не забывали о нас, для них в наших соцсетях выйдут интересные видеообращения наших врачей. В целом, мы относимся к этим каникулам с большим позитивом, потому что можно не гнаться никуда и переосмыслить какие-то моменты».

Инфографика Мойки78