Петербуржцы начали задумываться о такси для поездок в Москву, опасаясь заразиться коронавирусом в поездах или самолетах. Для экономии некоторые объединяются для поездки в группы.

О необычном способе поездки «Мойке78» рассказывают читатели. По словам петербуржца Артема, он с друзьями обсуждает возможность поездки в Москву на нерабочую неделю. Способ компания выбрала неординарный – на такси.

Так, некоторые сервисы такси предлагают довезти из Петербурга в Москву чуть больше, чем за девять тысяч рублей. «Яндекс.Такси» — почти за 19 тысяч рублей.

Стоимость поездки на такси из Петербурга в Москву

Бюджетный билет на «Сапсан» на понедельник, 30 марта, обойдется чуть больше трех тысяч рублей. При условии того, что в машине разместятся четыре пассажира, переплата может свестись к нулю или, во всяком случае, испугать не так сильно. При этом поездка в машине, по словам читателя, вызывает сейчас куда меньше опасений, чем в поезде.

Стоимость поездки на такси из Петербурга в Москву

«Мойка78» пыталась связаться с «Яндекс.Такси», чтобы узнать, насколько реальны такие поездки и стали ли они пользоваться популярностью, однако предоставить оперативной информации агрегатор не смог.

Угроза коронавируса, судя по всему, петебуржцев пугает, но не настолько, чтобы полностью самоизолироваться дома. В пятницу, 27 мата, Петербург неожиданно покраснел от пробок в то время, как обстановка на дорогах в другие дни даже в часы пик была спокойной. Горожане спешили, видимо, не только на дачи и в закрывающиеся рестораны, но и в другие города, чтобы провести там «недельные каникулы».

Инфографика «Мойки78»