Поздним вечером в пятницу, 27 марта, в городе Мурино Ленинградской области госпитализированы несколько человек с подозрением на коронавирус. Как сообщают очевидцы на странице группы «Девяткино Live Мурино» в соцсети «ВКонтакте», машины скорой помощи стояли у двери парадной на улице Шувалова, 7.

«Забрали троих. Обработали весь подъезд. У кого смогли, взяли мазки на анализы. Все очень печально… Берегите себя»,
— написали жильцы этого жилого комплекса.

На странице группы опубликовано небольшое видео, на котором видно, что людей госпитализируют медработники в защитных костюмах.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78

Ранее «Мойка78» сообщала, что в случае невыполнения постановления главного государственного санврача России о карантине, граждан будут отправлять на него принудительно. Не исключено, что власти Северной столицы пойдут дальше и будут изолировать путешественников сразу по прибытии в город. Такая возможность сейчас рассматривается в качестве «предупредительной меры».

В Петербурге, по данным на 27 марта, 20 человек доставлены в обсерватор, расположенный на базе пансионата «Заря» в Курортном районе северной столицы. Еще двоих граждан с симптомами ОРВИ отвезли в инфекционную Больницу имени Боткина.

В ночь на 28 марта ОМОН и полиция приезжали закрывать бары на улицах Рубинштейна и Думской.