Российские военные специалисты провели дезинфекцию в двух домах престарелых в итальянском регионе Ломбардия, наиболее пострадавшем от эпидемии коронавируса. Как сообщило министерство обороны РФ, бригада врачей эпидемиологов и специалистов-вирусологов обработала пансионаты для пожилых людей «Каса Рипозо» в городе Немуро и «Мартино Занки» в пригороде Бергамо.

Всего было продезинфицировано свыше 3,5 тыс. квадратных метров внутренних помещений, а также подъездные пути к пансионатам. Военные медики совместно с итальянскими врачами наметили план работ еще в двух аналогичных учреждениях Ломбардии.

Ранее «Мойка78» сообщала, что российские военные медики в четверг, 26 марта, совместно с итальянскими коллегами прибыли в город Бергамо, неподалеку от Милана. Этот город стал одним из эпицентров вспышки коронавируса в Италии. Именно там выявили рекордное число инфицированных и умерших.

К 27 марта число жертв коронавируса COVID-19 в Италии достигло 9134, за сутки скончались 969 человек, что стало самым большим показателем с начала эпидемии в стране. Италия занимает первое место по числу смертей и второе — по количеству инфицированных после США.

Общее количество заболевших коронавирусной инфекцией во всем мире превышает 597,07 тысячи человек, умерли 27,36 тысячи, 131,69 тысячи — выздоровели.

Инфографика «Мойки78»