Российские военные медики в четверг, 26 марта, совместно с итальянскими коллегами осмотрели четыре медицинских пансионата для пожилых людей в итальянском городе Бергамо, неподалеку от Милана. В них находятся заразившиеся коронавирусной инфекцией, сообщило министерство обороны РФ.

По итогам осмотра специалисты наметили план противоэпидемических мер для борьбы с распространением заболевания среди постояльцев пансионатов. В ближайшее время российские военнослужащие проведут дезинфекцию территории, прилегающей к пансионатам, и внутренних помещений. Уже согласована рецептура средств, предназначенных для дезинфекции.

С 27 марта военные медики продолжат работать в других учреждениях здравоохранения Бергамо. Этот город стал одним из эпицентров вспышки коронавируса в Италии. Именно там выявили рекордное число инфицированных и умерших.

Ранее «Мойка78» сообщала, что 25 марта пятнадцатый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России вылетел в Италию с подмосковного аэродрома Чкаловский с российскими военнослужащими и техникой на борту для оказания помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Фото: Мойка78