Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области 28 марта подтвердило четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, которые выявлены за минувшие сутки. Всего регионе подтверждено семь случаев заболевания, а первая заболевшая уже выздоровела.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, три заболевших — это семья, в которой сын вернулся из-за рубежа. Родители молодого человека тоже заразились. Четвертой стала женщина, находившаяся на самоизоляции из-за контакта с заболевшим.

Все они госпитализированы. Проведена дезинфекция подъездов многоквартирных домов, где проживают заболевшие. Взяты образцы на анализы у тех людей, которые возможно с ними контактировали.

Профилактика коронавируса

«Мойка78» писала, что в России к субботе, 28 марта, зафиксированы 228 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране насчитывается 1264 заболевших в 62 регионах. В частности, 11 новых пациентов добавились в Петербурге и четыре в Ленобласти. Таким образом в городе насчитывается 32 заболевших, а в регионе шесть. Выздоровевших меньше: пять в северной столице и один в области.