В Петербурге правоохранители расследуют обстоятельства двух эпизодов мошенничества, жертвами которых стали петербурженки. В обоих случаях женщины хотели помочь родственникам.

Как стало известно «Мойке78», одно из преступлений было совершено в воскресенье, 29 марта, в Приморском районе. Так, 91-летней пенсионерке позвонил неизвестный, представившийся её внуком, и попросил 110 тыс. рублей. «Внук» заявил, что сам прийти не может, за деньгами зайдет другой человек.

В 18:10 в квартиру дома №114, корпус 2, по Школьной улице позвонил неизвестный мужчина, представившийся «Мишей», которому пенсионерка передала 110 тыс. рублей.

Пострадавшая сообщила приметы злоумышленника. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Еще одна петербурженка пострадала в Красносельском районе Северной столицы. 41-летняя женщина рассказала, что 23 и 24 марта в своей квартире на улице Маршала Казакова, дом №68, корпус 1, передала малознакомому по имени «Илья» 230 тыс. рублей.

Эти деньги, как полагала пострадавшая, пойдут на погашение денежной задолженности ее брата перед микрофинансовой компанией. «Илья», с которым она познакомилась две недели назад в Интернете, пообещал ей помочь в решении этого вопроса. Позднее женщина от своего брата узнала, что тот никаких денежных средств не занимал.

В воскресенье в 22:10 у дома №5 по улице Доблести по подозрению в мошенничестве задержан 27-летний гражданин Азербайджана. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Приморском районе две мошенницы обокрали пенсионеров на 2 млн рублей.