Фекалии, которые некоторые горожане не стремятся убирать после выгула своих питомцев, могут осложнить течение хронических заболеваний у аллергиков. А ведь они, ко всему прочему, находятся в зоне риска по коронавирусу.

Новая инфекция с каждым днем вносит свои коррективы в привычную жизнь людей. Не исключено, что коронавирус заставит граждан избавиться от многих привычек, в том числе дурных. Например, оставлять на улице отходы жизнедеятельности своих домашних питомцев. Ведь не секрет, что культура убирать за своими собаками после их выгула у россиян не привита. Чаще всего в ход идут оправдания вроде отсутствия поблизости специальных урн и одноразовых перчаток с пакетами.

И дело не только в косых взглядах прохожих. Весна, когда из-под снега начинают показываться такие вот «подснежники», становится настоящим адом для людей, страдающих хроническими заболеваниями. Ведь в воздухе помимо песка и химреагентов увеличивается концентрация аллергенов животных. Все вместе делает хроников и аллергиков, которых врачи относят к группе повышенного риска, более уязвимыми перед коронавирусом.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78

Логично предположить, что на фоне распространения Covid-19 с населением нужно проводить дополнительную работу. В том числе, объяснять владельцам животных важность чистоты на улицах. А она, прежде всего, зависит от городского комитета по благоустройству. Ведь не известно, как коронавирус будет вести себя дальше — опасная инфекция все время мутирует.

Контролирует и координирует деятельность комитета по благоустройству Петербурга (врио председателя — Сергей Малинин) вице-губернатор города Николай Бондаренко.