Для поддержки малого и среднего бизнеса из бюджета Петербурга власти выделят 4,5 млрд рублей из-за коронавируса. Помогут прежде всего наиболее пострадавшим.

Об этом заявили в комитете финансов города на рабочем совещании с главой Северной столицы Александром Бегловым, передаёт пресс-служба администрации губернатора Петербурга. Так, малый и средний и бизнес из сферы культуры, образования, просвещения, выставок, развлечений, а также физкультуры и спорта освободят от уплаты за аренду земли и объектов нежилого фонда, которые находятся во владении города. Мера будет принята на весь квартал 2020 года. 
«Так, предусмотрена отмена уплаты авансовых платежей в 2020 году по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам для субъектов малого и среднего предпринимательства при условии поддержания средней заработной платы не менее минимальной по Санкт-Петербургу – 19000 рублей»,
— заявили в пресс-службе. 

Бизнесменов из сферы туризма и общепита порадовали отсрочкой по уплате аренды за второй и третий кварталы текущего года.  Также для всего гостиничного бизнеса снизили на 50% налог на имущество организаций.

Ранее «Мойка78» подводила итоги влияния коронавируса на бизнес 30 марта.

Инфографика «Мойки78»