Петербургская классическая гимназия №610 нашла способ эффективно наладить систему дистанционного обучения во время эпидемии коронавируса и домашней самоизоляции школьников. Корреспондент «Мойки78» поговорила с ее директором Сергеем Бурячко и выяснила, как школа проводит свои удаленные занятия.

Первое, на чем акцентирует внимание Сергей Владимирович, — это система «Параграф», на которую, по его словам, «подвешено» подавляющее число школ Петербурга. И, очевидно, зря. Поскольку она не подразумевает возможности оперативного общения школьников с учителями.

Поэтому гимназия пользуется более совершенными разработками, в числе которых не только так называемый «электронный журнал», но и популярные сервисы для видеоконференций, позволяющие быстро обмениваться информацией.

«Каждый учитель из дома (или любой точки планеты) может отправлять конкретному ребенку ту или иную информацию и тут же получать обратную связь. Каждый ребенок и каждый родитель имеет свой код доступа к этому ресурсу. Таким образом, как самый начальный этап дистанционного обучения, это у нас всегда использовалось»,
— рассказал журналисту интернет-газеты «Мойка78» директор гимназии № 610 Сергей Бурячко.

Отмечается также, что ребята могут общаться с учителем целым классом, а не только тет-а-тет. Сейчас на дистанционном обучении находятся 448 воспитанников гимназии №610.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что число заболевших коронавирусом в Петербурге увеличилось почти вдвое. О необходимости оставаться дома, следить за чистотой в квартирах и собственной гигиеной жителям напоминают по громкоговорителям. В соседней Ленобласти пошли еще дальше и ограничили посещение населенных пунктов, среди которых город Мурино.